Стенд компании Kia на автосалоне в Женеве украсил необычный концепт с незамысловатым именем Imagine by Kia. Это полностью электрическая модель, которая, в отличие от серийных электромобилей марки, разработана с нуля, а не связана с какой-либо моделью с двигателем внутреннего сгорания.

Создатели утверждают, что их концепт не может быть отнесен ни к одному из существующих автомобильных классов, однако на самом деле перед нами не более чем большой и довольно высокий хетчбэк. Своими близко посаженными фарами и покатой крышей он напоминает заднемоторные легковые автомобили Tatra середины XX века.

Про техническую начинку в многостраничном пресс-релизе не сказано ни слова за исключением того, что привод электрический, а батарея поддерживает индукционную зарядку — надо полагать беспроводную. Так что перед нами не более чем произведение дизайнерского искусства.

С этой точки зрения вам стоит в первую очередь заглянуть в салон. Там вы без сомнения будете поражены необычной панелью приборов, состоящей из частокола повернутых к водителю диспелеев, которых насчитывается аж 21! Выглядит очень свежо и необычно, однако удобство такого решения у нас вызывает сомнения. Впрочем, о запуске Imagine by Kia в серию речи и не идет.

Галерея: Imagine by Kia