Концерн Volkswagen привез на автосалон в Женеве новый концепт-кар — I.D. Buggy. Это полностью электрический автомобиль с полным приводом, предназначенный для езды по песчаным дюнам.

В основе концепта — платформа MEB, на которой уже в этом году начнется выпуск серийных электрокаров группы Volkswagen. Моторов два, каждый приводит в движения колеса своей оси. Суммарная мощность — 203 л.с., что обеспечивает разгон до 96 км/ч за 7,2 секунды.

Емкость тяговой батареи — вполне внушительные 62 киловатт-часа. Однако I.D. Buggy очевидно не отличается высокой энергоэффективностью, так как не обладает выдающейся аэродинамикой, а его колеса вряд ли славятся низким сопротивлением качению. В итоге запас хода на одном заряде — всего 249 километров, что почти вдвое ниже, чем у дорожных хетчбэков с батареей того же объема.

У багги полностью отсутствует крыша, нет даже съемного верха. Вместо этого создатели сделали интерьер полностью влагостойким — автомобиль не жалко оставлять под дождем.

В Volkswagen ничего не говорят о планах серийного производства электромобиля. Однако ранее нам доводилось слышать, что на платформе MEB планируется построить новое поколение легендарной модели Beetle. В этом свете представляется, что I.D. Buggy является ранним концептуальным прообразом серийной машины, так как оригинальные багги изготавливались как раз из «Жуков».

Галерея: Volkswagen I.D. Buggy