Марка Smart покажет на автосалоне в Женеве свой новый концепт-кар Forease+. Фактически, это дальнейшее развитие концепта Forease, который осенью 2018 года показали на автосалоне в Париже. Однако если первый вариант был полностью лишен крыши, то новинка щеголяет стильным мягким верхом.

Технически обе модели построены на базе серийного Smart ForTwo EQ — электрической версии двухместного компакт-кара. Это полностью ходовые модели. На одной из фотографий салона Forease+ показан запас хода в 90 км при уровне заряда в 60%. В действительности же, согласно достаточно объективной американской методике измерений EPA, общий запас хода у Smart ForTwo EQ составляет всего 93 км.

Новый концепт — очередная демонстрация намерения бренда выпускать в будущем электрокары. Начиная с 2020 года Smart полностью прекратит выпуск машин с ДВС став, по его собственному утверждению, первой автомобильной маркой, которая полностью перешла с бензиновых моторов на электрические. В ряде стран, в том числе в США, купить Smart с ДВС нельзя уже сейчас.

Галерея: Smart Forease+