Европейский офис Nissan объявил о прекращении производства и продаж дизельных версий фургонов и пассажирских «каблучков» NV200 с дизельными двигателями с лета 2019 года. Таким образом, на европейском рынке останется исключительно электрическая версия e-NV200.

Решение вызвано ростом спроса на электромобиль: в 2018 году производство в Барселоне было увеличено на 50% — до 6 тысяч машин, и в компании прогнозируют дальнейший рост в будущем. В частности, с февраля 2018 года на e-NV200 ставят более емкую 40-киловаттную батарею, что существенно увеличило пробег на одном заряде. Рост популярности электрических фургонов может быть связан и с расширением запретных зон в центральных районах европейских городов, въезд в которые для дизельных машин постепенно закрывают.

В Nissan, впрочем, ничего не говорят о перспективах NV200 за пределами Европы: эту модель выпускают, в частности, в Мексике и в Китае и оснащают не только электрическими или дизельными, но и бензиновыми моторами. Кроме того, в самой Европе как раз летом 2019 года должны представить новую модель NV250 — это будет более современный фургон примерно такого же размера, как NV200, но построенный на базе нового Renault Kangoo. Какие моторы — электрические или дизельные — получит NV250, пока не ясно.