Японская марка Honda представила первое изображение электрокара, который дебютирует в марте на автосалоне в Женеве. Это дальнейшее развитие концепта Urban EV, однако на сей раз нам показывают не выставочный шоу-кар, а уже предсерийный прототип.

Как мы писали пару недель тому назад, по данным источников в Женеве компания покажет электрокар в ретро-стиле в предварительном варианте, а его окончательный облик рассекретят на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Собственно, теперь Honda официально подтвердила эту информацию.

Источники ранее говорили, что Honda задержит старт продаж электрокара до начала 2020 года. Теперь компания это опровергает, настаивая на первоначально обозначенных сроках — конец 2019 года. Судя по появившимся шпионским снимкам и новому изображению, главным принципиальным отличием новинки от концепта Urban EV станет пятидверный, а не трехдверный кузов.

Другая предварительная информация о том, что в Европе компания намерена продавать 5 тысяч таких электрокаров в год, пока не подтверждается. Зато в Honda говорят о своем прогнозе, согласно которому уже в 2025 году две трети всех новых автомобилей, проданных в этом регионе, будут либо электрокарами, либо гибридами. Исходя из этого, можно предположить, что планы Honda по продажам электромобилей должны быть существенно более амбициозными.