Канадский видеоблогер и владелец Tesla из пригорода Торонто с ником Tesla Canuck провел испытания климатической установки электрокара Model 3 Long Range, проведя в машине зимнюю ночь. При этом он включил обогрев салона за счет энергии тяговой батареи и измерил, сколько электричества требуется для того, чтобы комфортно чувствовать себя внутри.

Согласно данным Google за окном при этом должно было быть -17, однако домашний термометр автора фильма показывал -15 градусов Цельсия. Термоментр автомобиля был еще оптимистичнее — 11 градусов, что может объясняться воздействием тепла от неподвижной машины.

Климатическая система Tesla имеет режим Party&Camper, позволяющий вспомогательной электронике и климат-контролю работать до 48 часов даже если автомобиль припаркован и заперт. Таким образом, автор видео всю ночь пользовался электрообогревом, а также, при желании, мог включать мультимедийную установку или заряжать свои мобильные устройства.

За восемь часов запас электроэнергии в батарее сократился на 19,5 киловатт-часов, то есть климат-контроль потреблял 2,4 киловатта в час. Учитывая, что емкость батареи Tesla Model 3 Long Range составляет 75 киловатт-часов, даже после проведенной в машине зимней ночи остаточный запас хода будет не меньше, чем у 50-киловаттной Model 3 Standard. Последняя проезжает на одном заряде 354 километра.

Нынешняя зима — первое подобное испытание для Model 3, так как массовые продажи этого электрокара стартовали лишь весной 2018 года. Ранее мы писали, что у машины обнаружились проблемы с доступом в салон из-за примерзания ручек и дверей.