Принадлежащая китайцам калифорнийская компания Karma Automotive и итальянское дизайн-ателье Pininfarina объявили о заключении партнерства. Первый результат сотрудничества стороны обещают представить во втором квартале 2019 года — судя по всему речь идет о следующем поколении гибридного седана Karma Revero.

Компания Karma Automotive — это наследник стартапа Fisker Automotive, основанного в 2007 году дизайнером Хенриком Фискером. В 2014 году китайский конгломерат Wanxiang Group Corporation выкупил обанкротившийся стартап на аукционе, но не получил прав на имя Fisker. В результате, фирму переименовали в Kamra Automotive по имени ее единственной модели, а саму машину Fisker Karma модернизировали и вернули на рынок под именем Karma Revero.

Седан Revero — это заднеприводная люксовая машина, приводимая в движение электромоторами. Небольшая батарея обеспечивает запас хода в 80 км, однако передний бензиновый двигатель способен подзарядить седан и продлить эту дистанцию до 480 километров.

Ранее Kamra Automotive обещала представить новое поколение Revero весной этого года на автосалоне в Шанхае. Эти сроки совпадают с нынешним заявлением о презентации в это же время совместных трудов с Pniinfarina. Судя по всему, новые руководители фирмы продолжают делать ставку именно на дизайн, но в отсутствии Хенрика Фискера рисовать новый автомобиль поручили итальянцам.

Сам Хенрик Фискер уже в 2016 году организовал новый стартап — Fisker Inc. Он намерен выпускать полностью электрическую премиальную модель EMotion.

Галерея: Галерея Karma Revero 2017