Концерн Nissan представил на автосалоне в Детройте концептуальный электромобиль IMs. Это так называемый кросс-седан, сочетающий полный привод и высокий дорожный просвет с классическим трехобъемным четырехдверным кузовом.

Как и положено кроссоверу, IMs — полноприводная машина. Отдельные электромоторы вращают колеса обеих осей и выдают в сумме 483 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Тяговая батарея, не в пример серийным электрокарам Nissan, обладает завидной емкостью в 115 киловатт-часов. Этого достаточно для того, чтобы IMs мог проехать до 611 километров на одном заряде аккумуляторов.

Интерьер удивляет необычной посадочной формулой: 2+1+2. Суть тут в том, что задний трехместный диван может трансформироваться в роскошное одноместное кресло для единственного пассажира. Другая фишка салона — поворотные передние кресла, что было бы безумием, если бы IMs не был бы оснащен автопилотом.

Серийное будущее концепта IMs туманно, однако во время презентации машины было объявлено, что к 2022 году Nissan выпустит 7 новых электромобилей — и это не считая показанного на прошлой неделе хетчбэка Neaf e+. Возможно одна из этих семи новинок и в самом деле позаимствует какие-либо черты у показанного сегодня концепт-кара.

Галерея: Nissan IMs