Российский стартап Aviar Motors собирается выпускать электрокар R67. Это реплика Ford Mustang, которая по своим характеристикам и оборудованию подозрительно напоминает топовую версию Tesla Model S.

Несмотря на внешние сходства с фастбэком Ford Mustang образца 1967 года, у этих машин вряд ли найдется хоть одна общая деталь. Каркасный кузов с углепластиковыми панелями будет изготавливаться в России, при участии «КБ Архипов» - последнее известно постройкой беспилотника «Матрешка» по заказу компании Волгабас. Современный электрокар в R67 выдают выдвижные ручки, светодиодные фары и колеса с низкопрофильной резиной.

Российский стартап готов скрестить Ford Mustang с Tesla
Под кузовными панелями — батарея на 100 киловатт-часов и два электромотора по одному на каждую ось. Общая мощность — 840 л.с., что гарантирует разгон до 100 км/ч за 2,2 секунды и максималку в 250 км/ч. Обещанный запас хода на одном заряде — 507 км.

В салоне вы найдете 17-дюймовый центральный дисплей, а в списке опций есть даже автопилот. Из собственных фишек — способность аудиосистемы имитировать звук выхлопа классического Ford Mustang Shelby GT500. Цена вопроса — 440 тысяч евро.