Обеспеченным владельцам ретромобилей Aston Martin больше не нужно переживать из-за ужесточения экологических норм: даже когда машины с ДВС полностью запретят (а соответствующие планы имеются в большинстве прогрессивных стран), они по-прежнему смогут выводить свои классические модели на дороги… переоборудовав их в электромобили. Британский производитель объявил о запуске программы Heritage EV, в рамках которой будет предлагать соответствующую услугу.

Главное в подобной конвертации – то, что она, во-первых, официальна, а во-вторых, полностью обратима. Соответственно, при необходимости можно снова переделать электрическую машину в топливную. Таким образом, автомобиль сохраняет свою аутентичность, что немаловажно, когда речь идет о коллекционной модели.

В качестве демонстрации своих возможностей Aston Martin сделал электрокар из кабриолета DB6 MkII Volante 1970 года выпуска. К сожалению, характеристики силовой установки не раскрываются. В «Астоне» лишь отметили, что в ней использованы ключевые компоненты будущего мелкосерийного электромобиля Rapide E, который появится лишь к концу следующего года.

Напомним, помимо Rapide E, Aston Martin собирается выпустить целое семейство электрокаров под суббрендом Lagonda. Первым из них станет роскошный внедорожник, его производство стартует в 2021 году.

Галерея: Галерея Aston Martin DB6 MkII Volante electric 1970/2018