Марка Toyota представила на автосалоне в Лос-Анджелесе полноприводную версию гибрида Prius. Такая машина существовала и ранее, но только в самой Японии.

Полный привод у Prius осуществляется также, как и у гибридов марки Lexus. У задних колес расположен дополнительный электромотор, при этом ДВС вращает исключительно переднюю ось. Задний электродвигатель вступает в работу с момента начала движения и в большинстве случаев отключается при достижении скорости в 9 км/ч. Если же сцепление передних колес не достаточно (например на скользкой дороге), то задний электродвигатель продолжает работать на скоростях до 43 км/ч.

Toyota вывела полноприводный Prius за пределы Японии
Toyota вывела полноприводный Prius за пределы Японии
Toyota вывела полноприводный Prius за пределы Японии

Мощность дополнительного электромотора не сообщается. При этом полноприводный Prius расходует больше топлива, нежели переднеприводный — примерно на 0,2 литра на 100 километров пути. Тем ни менее, Toyota называет свой гибрид самым экономичным полноприводным автомобилем на американском рынке и рассчитывает, что на подобную версию придется 25% продаж.

Помимо полного привода, Prius 2019 модельного года отличается измененным передним бампером и фарами, иным дизайном колесных дисков и появлением меню работы заднего электромотора в бортовой мультимедийной системе.