Электромобильное подразделение GAC NE китайского автоконцерна GAC Motor представило на выставке в Гуанчжоу свою последнюю разработку – седан Aion S. Пока это лишь прототип, но уже в следующем году появится серийная модель.

Сведений о GAC Aion S пока немного. Четырехдверке обещаны запас хода в 500 километров и ассистенты, обеспечивающие второй уровень автономности. При этом уже в нынешнем году компания приступит к тестам автопилота предпоследнего, четвертого уровня, но очевидно, что до конвейера такие технологии доберутся не сразу.

В оснащение электромобиля войдут: светодиодная оптика, 19-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, система кругового обзора и автопарковщик. Сконфигурировать свой Aion S и оформить заказ покупатели смогут при помощи нового мобильного приложения.

Подразделение GAC NE открылось в 2017 году. За первые 10 месяцев 2018 года структура продала 13 928 электрифицированных машин – на 291% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В компании прямо говорят, что намерены превзойти «Теслу» благодаря собственным ключевым технологиям и инновациям в области устойчивой энергетики. Заявленная цель – за срок от трех до пяти лет стать такой же знаменитой китайской маркой, как Huawei или Alibaba.