В Китае презентовали очередной электрический стартап. На сей раз марка называется двояко — Enovate на английском и «Горизонт» - на китайском, сообщает агентство Синьхуа. Ключевыми фигурами нового стартапа стал основатель Чжан Хайлиан, до того занимавший высокие посты в местном подразделении Volkswagen, и бывший дизайнер Porsche Хакан Саракоглу, известный авторством суперкара 918 Spyder.

Первая представленная модель называется ME7, причем ME расшифровывается не иначе как «магический электрический», а семерка — символ принадлежности к большим, роскошным машинам. Сам кроссовер при этом не то, чтобы велик: при длине в 4655 мм, ширине 1963 мм и высоте 1640 мм он близок к Jaguar I-Pace.

В движение автомобиль приводится электромоторами Bosch мощностью 231 л.с. каждый. Причем, судя по одному из фото, базовая версия машины будет переднеприводной и, соответственно, одномоторной. Топовая же модификация получит по мотору на каждую ось суммарной мощностью в 435 л.с. В этом случае разгон до 100 км/ч займет 4,9 секунды.

Своего завода у Enovate нет, но есть договоренность с компанией Soueast, известной по сотрудничеству с Mistubishi. Именно на ее мощностях планируется наладить выпуск электрокара. Первые 1188 покупателей получат невиданные привилегии начиная с пожизненного бесплатного бортового интернета и заканчивая пожизненной гарантией на автомобиль. Производство должно стартовать уже в 2019 году, мощности рассчитаны на выпуск до 60 тысяч машин в год.

Галерея: Enovate ME7