Итальянское ателье Ares Design, основанное и возглавляемое бывшим шефом Lotus Дэни Бахаром, превратит лифтбэк Tesla Model S в двухдверный родстер. Компания уже опубликовала на «Фейсбуке» первое изображение открытой версии электромобиля. Ни сроки реализации проекта, ни цена переделки пока называются, но это почти наверняка не дизайн ради дизайна – со временем подобную модель можно будет заказать.

Ares Design занимается тюнингом Land Rover, Mercedes-Benz, Bentley, Porsche, а с недавних пор еще и строит собственные автомобили с оригинальными кузовами на донорских шасси. Это так называемая серия Legends Reborn – современные машины, стилизованные под спорткары и суперкары прошлых лет. В эту линейку, в частности, входят купе Panther – современная интерпретация De Tomaso Pantera на базе Lamborghini Huracan, а также напоминающий модели «Феррари» 70-80-х годов Project Pony на основе Ferrari GTC4Lusso. Кроме того, совсем недавно студия пообещала выпустить «самый красивый родстер» (не на платформе «Теслы»), который будет похож на Maserati 1950-х.

Тем временем сама Tesla готовит второе поколение собственного родстера. Как мы писали ранее, этот электромобиль претендует на звание самой быстрой серийной машины в мире.