Концерн Volkswagen может поделиться со своим партнером Ford платформой MEB, спроектированной специально для электрокаров. Об этом в разговоре с инвесторами после презентации квартального отчета рассказал финансовый директор VW Фрэнк Уиттер. Он подчеркнул, что никакого решения на этот счет не принято, но в принципе такое сотрудничество вполне возможно, пишет Automotive News.

Volkswagen и Ford подписали соглашение о сотрудничестве еще в июне 2018 года. В публикации для прессы говорилось, в частности, что концерны намерены вместе работать над коммерческими автомобилями, а в будущем не исключают обмена акциями для укрепления сотрудничества.

После скандала с вредными выбросами дизельных машин Volkswagen немецкий гигант вкладывает огромные деньги в развитие электромобильного направления, а именно – 30 миллиардов долларов. План VW включает запуск 27 электромобилей под разными брендами в ближайшие пять лет.

У Ford также есть амбициозный план по электрификации модельного ряда, однако пока американская компания не продвинулась так же далеко, как Volkswagen.