Новый канадский производитель электрокаров Electra Meccanica сообщил, что получил уже 64 154 предварительных заказа на свои модели. Гендиректор компании, бывший автогонщик Джерри Кролл отметил в письме к инвесторам, что совокупная цена этих автомобилей составит 2,4 миллиарда долларов.

По состоянию на 22 октября у Electra Meccanica заказали 23 030 штук одноместных электрокаров SOLO, которые стоят от 15,5 тысяч долларов, и 41 124 родстера Tofino ценой в 50 тысяч долларов. Чтобы зарезервировать эти модели, необходимо внести предоплату в 250 и 1000 долларов соответственно.

В конце этого лета Electra Meccanica вышла на биржу Nasdaq. На новости о получении свыше 64 тысяч предзаказов ее акции подорожали более чем вдвое – на 141%, но вскоре упали в цене, хотя и не так сильно. На момент публикации этой заметки одна бумага стоит 3,47 доллара, положительная динамика за последние пять дней составляет 40,25%.

Первым покупателям Electra Meccanica планирует передать их электрокары в четвертом квартале этого года – машины доставят в новый дилерский центр бренда в Лос-Анджелесе. В течение следующего года клиенты получат еще 5 тысяч электромобилей.