Директор по разработке автомобилей Ford Даррен Пламер опубликовал пространную статью на платформе Medium, в которой неожиданно показал первый тизер нового электрического кроссовера. Как уже не раз сообщалось, эта машина будет выполнена в стилистике Ford Mustang.

Пламер, к сожалению, не рассказал ничего нового об этом электромобиле. Автомобиль появится в 2020 году и сможет проезжать 480 километров на одном заряде. Ford также обещает сделать свой электрический кроссовер самым доступным на рынке.

Первоначально машину намеревались назвать Mach 1 в честь легендарной версии Mustang, однако фанаты этого спорткара выразили свое недовольство, и, по последней информации, от имени отказались. Не исключено, что в итоге электромобиль нарекут Model E.

Интересно, что первоначально именем Model E Илон Маск планировал назвать Tesla Model 3, чтобы названия моделей S, E, X и Y образовывали слово sexy. Однако выяснилось, что имя Model E давно закреплено за концерном Ford, который отказался отдать его Маску. Последний в ответ заявил, что «Ford пытается запретить секс».

Всего в планах концерна Ford к 2020 году выпустить аж 16 электромобилей, а также 24 гибридные машины.