Электрический хетчбэк Nissan Leaf второго поколения прошел российскую сертификацию. Полученное моделью одобрение типа транспортного средства опубликовано на сайте Росстандарта.

Этот документ вызывает некоторое недоумение: почему-то для нашей страны «Лиф» сертифицировали с 90-киловаттным (122-сильным) электромотором, тогда как во всем мире новый электромобиль продается в 150-сильной версии. Все прочие характеристики совпадают: емкость батареи – 40 киловатт-часов, запас хода на одном заряде – 270 или 285 километров. Такую же дальность пробега показывают тесты по новому циклу WLTP.

Российский офис «Ниссана» еще в прошлом году объявил о намерении продавать новый Leaf, но когда откроется прием заказов – до сих пор неизвестно. Более того, окончательное решение о выводе модели на наш рынок, судя по всему, еще не принято. В свое время электромобиль первого поколения также получил российское ОТТС, но в продажу он так и не вышел. Тем не менее, оригинальный «Лиф» до сих пор остается самым распространенным электрокаром в РФ.

Галерея: Nissan Leaf 2