С конвейера завода Faraday Future в Хэнфорде (Калифорния, США) сошел первый экземпляр электрического кроссовера FF 91. Это не товарная машина, а предсерийный образец, собранный для отладки производственного процесса. Тем не менее, многострадальный китайско-американский стартап так долго ждал этого события, что устроил целый праздник по случаю появления своего «первенца».

Компания опубликовала видео, посвященное дебютному «почти серийному» электромобилю, а также пообещала, что его выпуск станет трамплином к следующему значимому мероприятию. В сентябре Faraday Future раскроет некие новости, планы касательно фабрики и расскажет о степени своей готовности к полноценному производству FF 91.

Впрочем, кое-что понятно уже сейчас. Месяц назад, когда в Хэнфорде сделали первый кузов электрокроссовера, сообщалось, что работа идет с опережением графика, и первые заказчики, так называемые FF-футуристы, получат своим машины в период с конца текущего по середину следующего года. Но теперь сроки в очередной раз сместились: начало поставок запланировано на первую половину 2019 года.