Вы помните уникальный электрический родстер Jaguar E-Type Zero, который принц Гарри Уэльский и актриса Меган Маркл использовали на своей свадьбе этой весной? Так вот, скоро возможность заполучить такой электромобиль появится не только у членов британской королевской семьи. На проходящей сейчас Автомобильной неделе в Монтерее (США) «Ягуар» представил новейшую версию той же модели и объявил о намерении наладить ее серийный выпуск.

Это будут не реплики, а оригинальные E-Type – отреставрированные и переоборудованные. Реализацией проекта занимается подразделение Jaguar Classic. Электромотор устанавливается на место коробки передач, а литий-ионная батарея – на место шестицилиндрового бензинового двигателя серии XK. Из других доработок – только светодиодные фары, современные приборы и опциональная мультимедийка.

Jaguar пока не раскрывает характеристик серийного электромобиля. У первого E-Type Concept Zero, представленного публике год назад, электромотор выдавал 300 л.с., а емкость батареи составляла 40 киловатт-часов. Этого было достаточно, чтобы развить 100 км/ч за 5,5 секунды, разогнаться до максимальных 270 км/ч и проехать на одном заряде 170 миль (274 км). Многие компоненты для модифицированного ретроспорткара были позаимствованы у электрокроссовера I-Pace.

Первым покупателям электромобили поставят весной 2020 года. У владельцев обычных E-Type также будет возможность перевести свои родстеры на электричество, причем, как отмечают в компании, эта конверсия будет полностью обратимой.

Галерея: Галерея Jaguar E-Type Zero