На ежегодный калифорнийский Конкурс элегантности в Пеббл-Бич Mercedes в стретий раз подряд привез концепт электрокара. И если в прошлом и позапрошлом году компания демонстрировала вполне современные купе и кабриолет, то в этот раз дизайнеры создали электрический болид в духе 30-х годов.

Собственно, новинка называется EQ Silver Arrow в честь знаменитых «серебряных стрел» - так называли гоночные машины Mercedes за отсутствие краски ради экономии веса. Конкретнее вдохновением для дизайнеров служил прототип Mercedes W125, который в 1937 году установил рекорд скорости, разогнавшись до 432 км/ч.

Mercedes показал электрокар в стиле болидов 30-х годов
В движение машину 37-го года приводил бензиновый мотор V12 с механическим нагнетателем. Современный концепт оснащен электроприводом мощностью 748 л.с., питаемый от 80-киловаттной батареи.

Интересно, что отдавая дань традициям прошлого, для электрокара предусмотрена звуковая имитация работы ДВС. Единственный водитель вправе выбирать, какой звук ему нравится. Вариантов три: шум турбированного V6 современной «Формулы-1», рокот классического атмосферного V8 от AMG или… электрическая тишина.

Галерея: Mercedes EQ Silver Arrow Concept