Марка Audi привезла на ежегодный Конкурс элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич концептуальный спорткар PB18 e-tron. Это электрокар с тремя моторами, выполненный в форме трехдверного «шутинг-брейка» - гибрида купе и универсала.

В Audi отмечают, что PB18 — лишь концепт, а не прообраз спорткара R8 нового поколения. Впрочем, на машину все равно стоит обратить внимание. Первое, что в ней необычно — это отсутствие какой-либо электронной системы автопилотирования. Опций вообще мало — создатели концепта говорят, что для них было важнее снизить вес машины.

Тем не менее, управление происходит «по проводам» - между рулем и педалями нет механической связи с шасси. Это нужно для того, чтобы сделать органы управления и сиденье водителя подвижным — машина может быть как двухместной, так и одноместной, когда место пилота сдвигается в центр салона.

Передний электромотор развивает 204 л.с., два задних — суммарно 604 л.с., однако общая отдача всех трех двигателей — 680 л.с.. Впрочем, на короткое время моторы могут выдавать и 775 л.с. Благодаря этому PB18 разгоняется до 100 км/ч за «две с небольшим секунды».

Батарея емкостью 95 киловатт-часов обеспечивает запас хода в 500 км. Характерно, что PB18, как и родственной по концерну Volkswagen электрокар Porsche Taycan, поддерживает быструю зарядку 800-вольтовым током. Это позволяет электрокару полностью заряжаться за 15 минут.

Первым «серьезным» электромобилем Audi будет, однако, не спорткар, а кроссовер e-tron. Его серийную версию рассекретят в сентябре, а производство стартует в 2019 году.

Галерея: Audi PB18 e-tron Concept