В минувшем ноябре Opel объявил, что у всех его новых моделей появятся электрические версии, а теперь показал, как они будут выглядеть. Встречаем концепт GT X Experimental – маленький кроссовер, которому предстоит сыграть большую роль в дальнейшей судьбе немецкой марки.

Собственно, GT X Experimental – это именно шоукар, демонстрирующий новый фирменный стиль, поэтому технических подробностей производитель выдал минимум. Раскрыты только габаритные размеры (4063x1830x1528 мм), расстояние между осями (2625 мм) и емкость литий-ионной батареи «нового поколения» (50 киловатт-часов). Мощность, динамические характеристики, запас хода – все осталось за кадром. Известно лишь, что концепт поддерживает индукционную зарядку и может в определенных условиях двигаться без непосредственно участия водителя, хотя и под присмотром оного – это так называемый автопилот третьего уровня.

Тотальная электрификация модельного ряда марки Opel, которая, напомним, теперь входит в группу PSA, обещана к 2024 году. При этом первый электромобиль («джиэмовская» Ampera-e уже не в счет) выйдет уже в 2020-м – им станет Corsa нового поколения.

Галерея: Галерея Opel GT X Experimental