Популярный американский YouTube-блогер Маркус Браунли, известный как MKBHD, записал интервью с главой Tesla Илоном Маском. Среди прочего, гендиректор автоконцерна рассказал о шансах сделать дешевый электрокар.

Со слов Маска, в Tesla видят возможность для создания электромобиля стоимостью в 25 тысяч долларов. Это вдвое дешевле самой доступной современной модели Tesla: сейчас Model 3 продается минимум за 49 тысяч долларов, однако в 2019 году появится базовая модификация «трешки» за 35 тысяч.

В любом случае, цена в 25 тысяч — это большой шаг в сторону демократичного электрокара. По словам Маска, однако, на его создание понадобится минимум три года, и то при условии, что вся команда Tesla «будет очень упорно трудится».

О том, что Tesla хочет расширить свою продуктовую линейку за счет более доступных электромобилей, Маск говорил и ранее. Однако в разговоре с Браули он впервые назвал цену и сроки. Последние, однако, не звучат как обещание — Маск подчеркнул, что сейчас основные силы сосредоточены на уже объявленных проектах: новым поколением Tesla Roadster, компактным кроссовером Model Y, пикапом и грузовиком Semi.

Рассказывая о новом Tesla Roadster, Маск высказался в том смысле, что, хотя производители по закону и не могут выпускать машины с камерами вместо наружных зеркал, этот закон не распространяется на владельцев машин. Иными словами, Tesla может сделать боковые зеркала номинальными и съемными, продублировав их камерами.

Вот полное интервью: