Компания Automobili Pininfarina, выделенная в отдельную структуру из одноименной дизайн-студии, показала серию скетчей своего нового электрического суперкара PF0. Закрытый показ дизайн-концепта машины состоится на следующей неделе в Калифорнии в рамках ежегодного Конкурса элегантности в Пеббл-Бич. Публичная премьера уже готовой машины пройдет в марте 2019 года на автосалоне в Женеве, а ее производство ограниченным тиражом в 150 штук стартует в 2020 году.

Pininfarina подтвердила объявленные ранее характеристики PF0. Так разгон до 100 км/ч будет занимать менее 2 секунд, максимальная скорость составит 400 км/ч, а запас хода на одном заряде аккумуляторов будет «до 500 км».

Производитель утверждает, что это будет первый в мире роскошный электрический гиперкар. Ключевое слово здесь, должно быть, «роскошный». Как мы писали ранее, партнером Pininfarina в этом проекте выступает хорватская компания Rimac у которой уже есть собственный электрический суперкар C_Two с поразительно похожими техническими характеристиками. Судя по всему, PF0 будет построена на той же агрегатной базе, но станет отличаться фирменным дизайном и более роскошным оформлением салона.

Галерея: Pininfarina PF0