Компания Dongfeng Motor Company Limited (DFL), являющаяся совместным предприятием китайцев Dongfeng Motor и японцев Nissan, объявила о том, что намерена ускорить реализацию своей стратегии, известной как Green 2022 Plan.

Данный план подразумевает выпуск 20 электрифицированных моделей под четырьмя брендами к 2022 году. В это число войдут как чистые электромобили, так и гибриды с фирменной «ниссановской» технологией e-POWER. Напомним, e-POWER – это последовательный гибрид, в котором не имеющий связи с колесами бензиновый двигатель вырабатывает энергию для тягового электромотора. В DFL рассчитывают, что через пять лет 30% продукции СП будет приходиться на электрокары и гибриды. В ближайшие три года предприятие намерено локализовать производство всех ключевых компонентов для электрифицированных транспортных средств.

Этой весной Nissan представил в Пекине седан Sylphy Zero Emission – свой первый электромобиль, произведенный в Китае специально для местного рынка. Основой для модели послужил хетчбэк Leaf нового поколения.

Галерея: Галерея Nissan Sylphy Zero Emission