Продажи электрокара Tesla Model 3 в июле 2018 года в США составили примерно 14 тысяч штук (данные из разных источников немного разнятся). Это делает Model 3 самой популярной легковой машиной в США среди всех американских марок — ни одна модель Ford, Chevrolet или Chrysler , за исключением пикапов и внедорожников, не пользовалась таким спросом.

Более того, прямые конкуренты Model 3 от немецкой премиум-тройки — BMW 3-Series, Mercedes C-class и Audi A4 - суммарно проиграли в июле Tesla. Их совокупные продажи составили чуть более 10 тысяч машин.

Более того, в США Tesla Model 3 продавалась даже лучше, чем все легковые автомобили Mercedes вместе взятые — от полного поражения немцев спасают лишь успешные продажи внедорожников.

Июль стал первым полным месяцем, в который объемы выпуска Tesla Model 3 не опускались ниже 5 тысяч в неделю. При этом высокий спрос на электрокар сохраняется. Сейчас самые непопулярные версии машины приходится ждать два месяца, а наиболее доступная комплектация Model 3 еще даже не поступила в продажу.