Немецкая тюнинговая компания ABT представила уникальный универсал Audi RS6-E, в котором, помимо турбированного V8, установлен 288-сильный электромотор. Поскольку мощность ДВС специалистами ABT была увеличена до 730 л.с., суммарная отдача гибридной установки составляет 1018 л.с.

Электродвигатель находится в центральном тоннеле автомобиля и приводит в движение исключительно задние колеса, в то время как бензиновый V8 вращает все четыре колеса. Крутящий момент оказался столь избыточным, что до 100 км/ч электротяга недоступна вовсе — иначе колеса неминуемо сорвутся в пробуксовку. Разгон до этой отметки у Audi RS6-E занимает 3,3 секунды.

Емкость батарей не называется, но она, очевидно, невелика — воспользоваться электрической тягой можно лишь на 10 секунд. Фактически, электромотор тут выполняет ту же функцию, что и в болидах «Формулы-1» — он придает кратковременный импульс, который приходится кстати во время обгона.

Представил ABT Audi RS6-E Даниэль Абт — внук основателя компании Йохана Абта и действующий гонщик команды Audi Abt в чемпионате электромобилей Formula E. В продажу уникальный автомобиль не поступит — его создавали лишь для демонстрации возможностей фирмы. Не исключено, что единственный экземпляр так и останется в коллекции Даниэля.