Канадская компания Electra Meccanica опубликовала в YouTube видео своей новой модели — eRoadster. Это кабриолет с электроприводом, по своему дизайну практически идентичный классическому Porsche модели 356.

Никаких подробностей о том, когда такая машина поступит в продажу и какими будут ее технические характеристики, нет. В любом случае, речь будет идти о мелкосерийном производстве по предварительным заказам от покупателей.

Electra Meccanica — это компания, основанная в 2015 году Генри Райзнером для производства электромобилей. Ранее он представил трехколесный электрокар SOLO и анонсировал спорткар собственной разработки — Tofino.

Райзнер же владеет другой фирмой, унаследованной от отца — Intermeccanica. Последняя начиналась как кузовное ателье в Италии и в 60-е даже выпускала собственные спорткары — именно им наследует электрический Tofino. Позже компания переехала в Канаду и занялась постройкой реплик классических моделей Porsche и Volkswagen.

Таким образом, получается, что eRoadster по сути своей станет очередной репликой от Intermeccanica с электроприводом от Electra Meccanica. Стоит отметить, что машина получилась, как минимум, красивой.