На канале Carwow видеосервиса Youtube появился ролик, в котором сравнивают новейший кроссовер Jaguar I-Pace с Tesla Model X. Сам Jaguar уже публиковал похожее сравнение с Model X, но тогда в качестве оппонента была взята базовая версия американской машины — 75D. Она ближе к Jaguar по цене, хотя все равно немного дороже. Вот тот ролик:

Как видите, I-Pace победил Tesla Model X 75D как в разгоне, так и в торможении. Однако с тех пор автомобильные энтузиасты спорили о том, как покажет себя I-Pace в сравнении с топовыми модификациями Tesla Model X — 100D и P100D. Благодаря Carwow у нас есть ответ на этот вопрос:

При проезде ¼ мили со стартом с места Jaguar немного выигрывает у 100D и существенно проигрывает P100D. Далее испытатели повторили тест, но не со стартом с места, а с разгоном «в пол» со скорости 80 км/ч — в этой дисциплине Jaguar оказался самым медленным. Наконец, было проведено сравнение тормозного пути. В этом испытании I-Pace победил с незначительным преимуществом — последнее, впрочем, может объясняться не совсем корректным, «любительским» способом замеров, который допускает незначительные погрешности. Так или иначе, можно сказать, что тормоза у Jaguar точно не хуже, чем у Tesla.

Справедливости ради надо отметить, что I-Pace нельзя считать прямым конкурентом Tesla Model X. Английский автомобиль существенно меньше, в нем нет третьего ряда сидений. Зато он дешевле: в Европе он продается на 5 тысяч евро дешевле Model X 75D, на 25 тысяч дешевле 100D и почти на 60 тысяч евро дешевле победителя теста Model X P100D.