31-летний британский теннисист Энди Маррей стал одним из первых владельцев Jaguar I-Pace. Электрический кроссовер спортсмену доставил прямо на тренировочную площадку пилот команды Panasonic Jaguar Racing Нельсон Пике-младший. Передача машины состоялась 5 июня – во Всемирный день окружающей среды. Предлагаем вашему вниманию небольшое видео о том, как это было.

Энди Маррей – двукратный чемпион Уимблдона, двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном разряде и бывшая первая ракетка мира. Теннисист называет себя сторонником экологически безопасной среды: «Я очень рад, что теперь я буду ездить на полностью электрическом I-Pace. Это экологичный и безопасный автомобиль с потрясающим дизайном и отличной динамикой, что полностью соответствует моему образу жизни». Гонщик Нельсон Пике-младший, который по совместительству является послом Всемирного фонда дикой природы, выразил надежду на то, что пример Маррея вдохновит многих других людей сделать выбор в пользу электромобилей.

Мировая премьера Jaguar I-Pace состоялась в начале этой весны. Кроссовер получил два электромотора с совокупной отдачей в 400 л.с. и 696 Нм и батарею емкостью в 90 киловатт-часов. Полноприводная новинка развивает 100 км/ч за 4,8 секунды и может проехать на одном заряде 480 километров по циклу WLTP. В Великобритании модель стоит от 63 495 фунтов. Российские цены будут объявлены летом и уже осенью начнутся продажи.

Читайте также

200 электромобилей Jaguar будут работать в Хитроу для всех желающих
Ездовой дебют гоночного I-Pace eTROPHY
I-Pace сможет развить 96 км/ч за 1,8 секунды