К 2021 году у каждой модели Jeep появится электрифицированная версия. К 2022-му товарная линейка автопроизводителя будет включать четыре электромобиля и 10 плагин-гибридов.

В ближайшие пять лет «Джип» выведет на рынок 10 новинок – по две за год. Все они получат модификации с зарядкой от сети. Полностью электрическим приводом обзаведутся уже представленный внедорожник Wrangler, а также кроссоверы Cherokee и Renegade следующих поколений и обновленный Compass. Соответствующая информация содержится в новом плане развития Jeep, который представил концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

К 2021 году у каждого Jeep будет электрическая версия

На европейский рынок Jeep выведет восемь подзаряжаемых гибридов и пять «умеренных» – со стартером-генератором. Заметим, что последняя, упрощенная схема гибридизации уже доступна для нового Wrangler.

Вслед за Alfa Romeo и Maserati, о планах которых мы рассказывали чуть ранее, марка Jeep перестанет использовать дизельные двигатели. Похоже, тотальная электрификация является ключевым элементом новой стратегии для всех брендов, входящих в FCA. Сам Fiat, к слову, анонсировал новое поколение электрокара 500e, у которого появится версия в кузове универсал – Giardiniera, а также гибридные модификации кроссовера 500X и компактвэна 500L.