В модельном ряду Alfa Romeo вновь появится автомобиль с культовым именем 8C. Это название итальянцы впервые использовали для серии своих гражданских и гоночных моделей еще в тридцатые годы двадцатого века. В новом тысячелетии шильдик уже возвращали, но ненадолго – семейство купе 8C Competizione и родстеров 8C Spider выпускалось с 2007-го по 2010-й годы.

Новый Alfa Romeo 8C, первую информацию о котором раскрыли в рамках публикации плана развития компании на ближайшие пять лет, станет гибридом. Между осями будет установлен ДВС с двойным турбонаддувом – очевидно, восьмицилиндровый – приводящий в движение задние колеса, а переднюю ось будет вращать электромотор. Суммарная мощность свыше 700 л.с. позволит новому купе с углепластиковым шасси развивать 100 км/ч менее чем за 3 секунды.

Alfa Romeo выпустит среднемоторный супергибрид 8C
Дорожная карта Alfa Romeo

В общей сложности к 2022 году в товарной линейке «Альфы» появятся шесть гибридов с возможностью зарядки от сети. Очевидно, электрифицированы будут новые модели, в числе которых также значатся два кроссовера, следующие Giulia, Giulietta и Stelvio и еще один возрожденный спорткар – четырехместный полноприводный GTV. Про последний известно, что он получит E-Booster – нагнетатель с электрическим приводом, увеличивающий мощность ДВС на 25% – до 600 с лишним л.с.

Alfa Romeo выпустит среднемоторный супергибрид 8C
Стратегия электрификации Alfa Romeo

Плагин-гибриды Alfa Romeo смогут проезжать более 50 километров только за счет электричества и при этом будут весьма динамичными – разгон до сотню займет около 4 секунд. Стратегия электрификации бренда также предполагает выпуск обычных гибридов, а вот от дизелей компания намерена избавиться, но делать это она будет постепенно.