По неофициальным данным, автоконцерн Honda заключил соглашение с китайской компанией CATL — крупнейшим производителем аккумуляторов в мире, пишет Nikkei. Партнеры будут совместно создавать электрокары. Их первой разработкой станет компактная модель, построенная на платформе модели Honda Fit, которая в России известна как Jazz.

Новинка появится в 2020 году, ее главным преимуществом станет низкая цена — от 18 тысяч долларов США. При этом обещанный запас хода не так уж и мал — до 300 км на одном заряде. Иными словами, Honda обещает электромобиль, который по дальности пробега сопоставим с Nissan Leaf, но стоит значительно меньше.

Неудивительно, что автоконцерн планирует продавать не менее 100 тысяч таких электрокаров в год. Причем машина будет глобальной, а не только для китайского рынка.

Ранее Honda показала ряд симпатичных электрических концепт-каров в ретро-стиле, в частности — компактный хетчбэк Urban EV. В компании уверяли, что намерены запустить производство серийной машины на базе этого концепта уже в 2019 году. Неясно, об этом ли электрокаре сейчас идет речь, но с точки зрения габаритов Urban EV вполне вписывается в архитектуру Honda Fit.