Концерн Daimler инвестирует 500 миллионов евро в расширение производства на заводе во французском Амбахе. Там наладят выпуск компактного электрокара семейства EQ, и это будет первый в истории автомобиль с эмблемой Mercedes, произведенный во Франции.

Речь, судя по всему, идет о компактном хетчбэке EQA, концептуальная версия которого демонстрировалась осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте — именно он должен стать самым компактным электрокаром Mercedes. Всего к 2022 году концерн Daimler обещает выпустить более 130 электрифицированных моделей, из которых более 10 будут чисто электрическими.

Завод в Амбахе существует с 1997 года как совместное предприятие Daimler и швейцарского производителя часов Swatch. До сих пор он выпускал автомобили марки Smart, включая их электрические версии. Судя по тому, что реорганизация производства должна завершиться в 2020 году, именно тогда стоит ожидать появления серийного EQA.

Любопытно, что ранее Mercedes уже обещал наладить выпуск компактного электрокара семейства EQ в Германии, на заводе в Раштатте. Не исключено, что из-за растущего спроса на электромобили модель будут выпускать на обоих предприятиях.

Галерея: Галерея Mercedes Concept EQA