Компания Tesla опубликовала в своем аккаунте в Twitter видео испытаний кроссовера Model X на безопасность . Конкретно — проверки прочности кузова при опрокидывании на крышу. Тесты прошли не совсем успешно — перевернуть машину так и не удалось.

 

Дело в том, что именно опрокидывание на крышу является главной проблемой безопасности для кроссоверов и внедорожников — у этого типа автомобилей центр тяжести выше, чем у седанов, и при потере управления и попадании в кювет внедорожники склонны переворачиваться, порой делая несколько оборотов.

Однако у Tesla Model X самый тяжелый элемент конструкции — батарея — расположен под полом, ниже осей колес. Таким образом, по развесовке машина напоминает «неваляшку» — даже завалившись на бок, автомобиль стремится встать обратно на колеса.

Год назад аналогичные краш-тесты проводились американской Администрацией по дорожной безопасности — тогда Model X был признан самым безопасным кроссовером на рынке, а шанс его опрокидывания оценили в 9,3%, что примерно вдвое ниже, чем у обычных бензиновых кроссоверов.