Производитель спорткаров Aston Martin официально объявил, что первой серийной моделью возрожденной марки Lagonda станет полностью электрический кроссовер. Как мы уже упоминали, производство этой машины стартует в 2021 году и вряд ли станет по-настоящему массовым.

Дизайн новинки будет напоминать концепт Lagonda Vision, показанный в марте на автосалоне в Женеве. И, судя по единственному тизерному рисунку, который опубликовал Aston Martin, сходство действительно очевидно.

Технические подробности пока не разглашаются, однако в компании в очередной раз подтвердили, что собираются сделать машину, у которой на сегодняшний день нет прямых аналогов. Дело в том, что Lagonda — это люксовый бренд, таким образом, по отделке салона и набору опций новинка должна превзойти все существующие на рынке электромобили.

Вероятнее всего, Lagonda станет не первым электромобилем, выпущенным Aston Martin. Ранее компания заявляла о намерении построить мелкосерийный электрический вариант хетчбэка Rapide — модель RapidE. Эта машина ожидается уже в 2019 году.

Галерея: Галерея Aston Martin Lagonda Vision