На официальном сайте марки Mercedes-Benz были ошибочно размещены фотографии нового концепт-кара Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. Позже их удалили, но они до сих пор доступны в кэше Google Images. Официальная премьера новинки состоится 25 апреля на автосалоне в Пекине.

По данным издания Autocar, перед нами — электрический автомобиль с четырьмя моторами суммарной мощностью в 738 л.с. Его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч, а 80-киловаттная батарея обеспечивает запас хода в 500 км на одном заряде.

Дизайн концепта весьма необычен — это седан с внедорожным шасси, причем выполненный в ретро-стиле. Салон, как и положено такому автомобилю, роскошен: для задних пассажиров предлагается даже чайный сервиз с электрочайником.

Автопроизводитель не скрывает, что перед нами – прообраз внедорожника GLS следующего поколения, для которого будет предусмотрена и роскошная версия Maybach. Последняя станет конкурировать с Bentley Bentayga и ожидаемым внедорожником Rolls-Royce Cullinan.

Серийный GLS, скорее всего, покажут осенью, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Машина вряд ли сохранит электрический привод, а вот гибридная версия наверняка будет выпущена.

Галерея: Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury