На YouTube-канале PurePerformance появилось короткое "шпионское" видео, в котором запечатлена новая версия Ferrari 488 во время испытаний на гоночном треке Фиорано. Неожиданно для Ferrari, машина начинает движение и весьма уверенно ускоряется совершенно бесшумно – без участия ДВС!

Очевидно, это будущая гибридная версия 488. Причем, судя по динамике разгона машины на электроприводе, ее батарея должна обладать существенной емкостью и, возможно, заряжаться от сети. Иными словами, перед нами – первая Ferrari с полноценным электрическим режимом.

Гибридные суперкары были у марки и раньше – в частности, именно такой привод стоит на флагманском гиперкаре LaFerrari. Однако там электромоторы служат для улучшения ускорения и действуют ограниченное время одновременно с ДВС.

В Ferrari даже утверждали, что чисто электрический режим движения у LaFerrari отсутствует вовсе. Однако позже выяснилось, что технически суперкар способен ездить только с помощью электромоторов – но очень медленно и очень недалеко. Например, он может выехать из гаража, не включая бензиновый мотор в закрытом помещении.