Электрическое купе Genesis Essentia, дебютировавшее в статусе концепта на автосалоне в Нью-Йорке, может получить товарную версию в районе 2021-2022 годов. Как сообщает издание Motor Trend, большим сторонником идеи запуска модели в серию является глава бренда Genesis, бывший директор по дизайну и развитию Lamborghini Манфред Фицджеральд.

По словам господина Фицджеральда, проект еще не получил «зеленый свет», но технически постановка на конвейер осуществима. Тем не менее, Essentia – лишь шоу-кар, и готовой платформы для него пока нет. Даже когда (или если) Essentia обзаведется серийным вариантам, не факт, что он будет полностью повторять первоначальную концепцию. В частности, «крылья бабочки», скорее всего, уступят место традиционным дверям – таково мнение шеф-дизайнера группы Hyundai-KIA Петера Шрайера, который курировал проект. При этом в целом Шрайер выступает за то, чтобы сохранить существующие пропорции.

Год назад мы уже писали о том, что Hyundai разрабатывает новую архитектуру специально для электромобилей и готовит электрокар под премиальной маркой Genesis. Тогда также сообщалось, что эта модель выйдет в 2021 году.

Галерея: Genesis Essentia Concept