На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера нового электрического концепт-кара — Genesis Essentia. Это первый электрический автомобиль для корейского бренда Genesis — премиальной марки концерна Hyundai.

Формально у Genesis уже был концепт с чисто электрическим приводом — в прошлом году, также в Нью-Йорке, был показан концептуальный кроссовер GV80. Он, однако, был своеобразным гибридом, сочетающим небольшую аккумуляторную батарею и водородные топливные элементы. Таким образом, именно Essentia является первой машиной бренда с классическим аккумуляторным электроприводом.

Технические подробности минимальны. В пресс-релизе названы лишь два параметра. Так, разгон с 0 до 96 км/ч занимает у купе Genesis ровно три секунды, а высота автомобиля составляет лишь 126 см. Столь низкой крыши удалось добиться за счет размещения тяговой батареи не в днище машины, а в центральном тоннеле — таким образом посадка водителя и пассажиров сделана максимально низкой.

Essentia — исключительно выставочный концепт-кар, причем очень красивый — ниже вы сможете посмотреть фотогалерею. В серию машина не пойдет, по крайней мере – в таком виде. Тем не менее, руководство Hyundai не раз уже заявляло, что появление электрокара Genesis действительно запланировано. Сроки, увы, ни разу названы не были.

Галерея: Genesis Essentia Concept