Концерн BMW привез на автосалон в Нью-Йорк необычный экспонат. Это классический автомобиль MINI первой генерации, выпускавшийся с небольшими изменениями с 1959 по 2000 годы. Единственное отличие от оригинала – использование электропривода вместо бензинового мотора.

К сожалению, никаких технических данных о переделке не сообщается. При этом стоит ожидать, что работы были проведены значительные. Дело в том, что оригинальный MINI славился очень малым весом – именно благодаря этому машина считалась спортивной даже при весьма слабом моторе. Тяжелая батарея наверняка потребовала бы не только использования более мощного электромотора, но и значительного усиления подвески.

Классический MINI с электроприводом, конечно, никто не планирует выпускать серийно. Экспонат предназначен исключительно для напоминания о том, что уже в 2019 году марка действительно выпустит современный электрокар. О последнем, впрочем, пока также мало что известно: BMW обнародовала лишь эмблему, которая досталась и данному классическому MINI.

Галерея: MINI Classic EV