Концерн Ford и индийская компания Mahindra&Mahindra заключили соглашение о совместном производстве двух автомобилей в для рынка Индии. Первым из них станет кроссовер, а вторым — компактный электрокар.

Подробностей мало, однако судя по всему речь идет о выпуске двух практически одинаковых машин под разными марками — Ford и Mahindra. Кто именно при этом в большей степени будет отвечать за разработку не известно, однако ранее именно индийская компания объявляла о своих планах глобально вложиться в производство электромобилей и батарей нового поколения.

Пока Mahindra в мире электромобилей известно более всего своим успешным выступлением в гонках Formula E, одннако компания намерена в ближашие годы существенно расширить производство дорожных электрокаров как для рынка Индии, так и для зарубежной экспансии. Кроме того, Mahindra владеет итальянским дизайн-ателье Pininfarina, которое в свою очередь хочет превратиться в производителя премиальных электромобилей. Еще один бренд в копилке индийцев — корейский SsangYong, также работающий над электромобилями.