Электрокар BMW i4 не является серийным воплощением проекта iNext. Это два разных автомобиля, которые будут выпускаться в Германии параллельно, заявил на пресс-конференции в Мюнхене глава совета директоров концерна Харальд Крюгер. Он отметил, что iNext будет воплощением самых совершенных технологий BMW — то есть по сути флагманом электрической линейки марки.

Всего в 2018 году концерн покажет три концепт-кара с электроприводом. Первый — это еще прошлогодний i Vision Dynamics, касательно которого в начале марта было объявлено, что это и есть предсерийное воплощение i4. Затем BMW представит кроссовер iX3, который пойдет в серию в 2020 году. Наконец, нас ждет концепт iNext, слухи о котором ходят не первый год. Как и i4, iNext пойдет в серию в 2021 году и получит схожую силовую установку с батареей, обеспечивающей запас хода в 550-700 километров на одном заряде.

При этом iNext станет не просто электромобилем, но и самой  продвинутой моделью марки. Машина получит новейший автопилот и будет интегрирована в сеть Интернет.

По словам Харальда Крюгера, до конца 2019 года суммарные продажи электрокаров и подзаряжаемых гибридов BMW во всем мире должны достигнуть 500 тысяч машин. К 2025 году у компании будет 13 подзаряжаемых гибридных моделей и 12 чистых электромобилей.

Галерея: Галерея BMW i Vision Dynamics