Накануне открытия Женевского автосалона компания Volkswagen полностью рассекретила концепт электрического седана I.D. VIZZION. По словам гендиректора бренда доктора Герберта Дисса, этот шоу-кар демонстрирует, на что способен Volkswagen «с точки зрения технологий, дизайна и качества».

Как и все предыдущие концепты семейства I.D., седан построен на платформе MEB, разработанной специально для электромобилей. Он получил 102-сильный передний и 204-сильный задний электромоторы, а также батарею емкостью в 111 киловатт-часов, полного заряда которой хватает на 650 км пути по европейскому циклу испытаний. Салон оформлен как гостиная, традиционные органы управления полностью отсутствуют – I.D. VIZZION соответствует максимальному, пятому уровню автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров.

Самое главное – Volkswagen пообещал запустить I.D. VIZZION в серию не позднее 2022 года. При этом товарный электромобиль не будет точной копией этого концепта: в частности, он все-таки получит руль, хотя и будет оборудован всевозможными датчиками, необходимыми для полностью автономного движения.

Галерея: Галерея Volkswagen I.D. VIZZION concept