Прототипы тяжелых седельных тягачей Tesla Semi проходят испытания на дорогах общего пользования вдоль Калифорнийского побережья, где находится завод и штаб-квартира фирмы. В связи с этим пользователи Сети стали выкладывать видеоролики с проезжающими тягачами. Один из них, опубликованный Ричардом Филдером, наиболее примечателен:

На коротком видео видно, как седельный тягач без прицепа подъезжает к знаку ограничения скорости в 25 миль в час (40 км/ч), практически останавливается а затем резко ускоряется, срывая четыре ведущих колеса в пробуксовку. Вопрос наказания для водителя-испытателя, который явно превысил скорость, остался за кадром.

Заявленные показатели Tesla Semi действительно делают его самым динамичным тяжелым грузовиком в мире. Так, без прицепа разгон с 0 до 96 миль в час занимает 5 секунд, с 36-тонным прицепом — 20 секунд. Запас хода на одном заряде при этом составляет 800 км. Первые поставки грузовиков заказчикам намечены уже на следующий год.

На днях глава грузового подразделения концерна Daimler Мартин Даум выразил сомнения в способности Tesla выполнить свои обещания касательно характеристик Semi и сроков начала производства. В разговоре с корреспондентом Bloomberg, Даум заявил, что по его мнению законы физики в Калифорнии и Германии — одинаковы, а значит если Tesla действительно сделает Semi серийным автомобилем, то по словам Даума это значит, что «мы что-то серьезно упустили». Daimler также тестирует электрические грузовики, однако их модели значительно уступают Tesla в мощности, запасе хода и появятся на рынке только в 2021 году.