В марте на автосалоне в Женеве китайская марка Techrules представит трековый суперкар Ren RS. Это одноместная облегченная машина, которой запрещено выезжать своим ходом за пределы гоночных трасс.

Фактически Ren RS — это адаптированная для гонок версия дорожного суперкара Ren, который китайцы показали в Женеве весной прошлого года. Силовая установка осталась без изменений — она состоит из двух передних и четырех задних электромоторов, батареи на 28 киловатт-часов и дизельных генераторов для ее подзарядки.

Последние и являются наибольшей экзотикой — вместо привычных поршневых ДВС китайцы используют микротурбины, то есть что-то вроде компактных турбореактивных двигателей. Подробнее об этой технологии мы ранее писали большую статью.

Интересно, что динамические характеристики Ren и Ren RS, по крайней мере – на бумаге, не отличаются — обе машины разгоняются до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и развивают максимальную скорость в 330 км/ч. Скорее всего, испытания в реальных условиях пока просто не проводились.

В Techrules пока не говорят ничего конкретного о сроках серийного производства суперкаров. Судя по всему, компания ищет инвесторов для реализации проекта. В пресс-релизе говорится, что переговоры ведутся с несколькими глобальными корпорациями, базирующимися в Китае.