Компания Renault официально представила электромобиль ZOE 2018 года. Главным новшеством стал электромотор R110, пришедший на смену агрегату R90. Без увеличения массы и размеров инженеры повысили отдачу с 68 до 80 киловатт (с 92 до 109 л.с.). Крутящий момент вырос с 220 до 225 Нм. В результате время разгона с 80 до 120 км/ч сократилось почти на 2 секунды.

Renault добавила мощности своему самому популярному электромобилю
R110

Прибавка мощности не отразилась на запасе хода: с батареей Z.E. 40 емкостью в 41 киловатт-час, которая появилась в ходе предыдущего обновления, хетчбэк может проехать 300 км в реальных условиях эксплуатации (400 км по циклу NEDC). Производитель отмечает, что R110 станет его первым электромотором, который будет сертифицирован по протоколу WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure) – новой, более точной процедуре тестирования, которая постепенно вводится в Европе на замену циклу NEDC.

Renault добавила мощности своему самому популярному электромобилю
Renault ZOE 2018

Помимо нового электромотора, обновленный Renault ZOE получил мультимедийную систему R-LINK Evolution с поддержкой Android Auto и новый цвет кузова с эффектом «металлик» – Blueberry Purple. Во Франции электромобиль станет доступен для заказа уже в марте.

Renault ZOE остается самым продаваемым электромобилем в Европе уже три года подряд, а в родной Франции он занимает более половины рынка EV. В 2017 году новая батарея позволила увеличить продажи модели на 44%. В общей сложности «Рено» выпустила уже около 100 тысяч экземпляров.