Один из немецких премиальных концернов приобрел один их первых автомобилей Tesla Model 3 для того, чтобы провести испытания и изучить эту машину. За автомобиль, который в первое время продавался только среди сотрудников Tesla, немцам пришлось значительно переплатить — отдать около 185 тысяч евро, что примерно вчетверо больше заводской цены, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Под определение «немецкий премиальный автопроизводитель» подпадают Mercedes, BMW, Audi и, возможно, Porsche. Кто именно купил Tesla издание не раскрывает, однако все четыре марки сейчас работают над собственными высококлассными электромобилями.

Первые десять дней топ-менеджеры немецкого автоконцерна просто ездили на Tesla. Затем машину отдали инженерам, которые разобрали ее буквально до последнего винтика.

Немецкие конструкторы не стали скрывать своего восхищения по части успехов Tesla в силовой электроники. По их словам, данные элементы в Tesla «компактны, масштабируемы, надежны, не дороги, легкодоступны и удивительно умно сделаны». Позднее, как утверждает издание, разобранную «Теслу» показали инженерам из других немецких автоконцернов и те пришли к тем же выводам.

Tesla Model 3 призвана стать первой по-настоящему массовой моделью компании: ее годовые продажи по плану составят 500 тысяч машин в год. Однако пока компания отстает от графика, испытывая трудности в наладке полномасштабного производства. Тем не менее, немецкие премиальные автопроизводители уже сейчас не скрывают своего беспокойства по поводу нового электрического конкурента. Так, ранее мы писали, что сотрудникам BMW во время мотивирующих тренингов показывают фотографию главы Tesla Илона Маска.