Электромобильный стартап Faraday Future (FF) раскрыл дизайн своей второй модели. Это будет еще один кроссовер, размерами уступающий флагманскому FF 91. Судя по эскизу, показанному на встрече с поставщиками, новинка получит более агрессивную внешность. Предполагается, что ее выпуск наладят на том же арендованном заводе в Хэнфорде, где будут собирать и FF 91.

Встречу с поставщиками FF провела в своей штаб-квартире в Калифорнии. В недолгой истории бренда это первое подобное мероприятие, в нем приняли участие около 200 человек, представляющих более 100 компаний, в том числе – Bosch, LG Chem, Fuji Technical & Miyazu, Velodyne, Ricardo, and Fanuc. Старший вице-президент FF по производству Даг Рекхорн сообщил собравшимся, что подготовка предприятия к началу производства FF 91 идет в соответствии с установленным графиком. Заявленная цель – поставить первые электрокроссоверы покупателям до конца текущего года.

На днях издание Business Insider сообщило со ссылкой на собственный источник в FF, что стартапу удалось найти некого инвестора из Гонконга, который вложит в него около 1,5 миллиарда долларов. Начинающий автопроизводитель уже получил 550 миллионов из этой суммы: 300 – в начале декабря и еще 250 – в начале февраля.

Напомним, в декабре другой источник сообщал, что основатель Faraday Future Цзя Юэтин смог привлечь в стартап 1 миллиард долларов. Тогда же стало известно, что скандальный бизнесмен решил заняться этим своим проектом вплотную, официально возглавив его.

Читайте также

Faraday Future подал в суд на бывших сотрудников
Faraday Future отказался от строительства миллиардной фабрики в Неваде
Faraday Future «обогнал» Tesla в гонке Pikes Peak